DOLCE.191

O grande desafio deste projeto era garantir uma unidade estética dentro dessa cobertura de dois pavimentos. Para a rotina do casal, a planta entregue pela construtora não seria funcional, já que contava com a churrasqueira e a piscina em extremidades opostas.

Reposicionamos a área gourmet, trazendo churrasqueira e cuba para perto da piscina e a outra varanda foi transformada em Sala de TV. Grandes portas de correr em madeira permitem integrar ou separar essa sala do restante da área Ao lado, encontra-se a ampla sala de jantar com uma belíssima adega climatizada e, diante da entrada social, uma aconchegante sala de estar com lareira ecológica.

A cozinha permaneceu separada da área social, mas foi ampliada com a demolição da parede que a separava da copa. Assim ficou mais fácil o acesso à cozinha nos momentos em que a família está usando a piscina.

A escada que leva ao segundo pavimento recebeu revestimento no mesmo porcelanato usado na área social e um novo guarda corpo e vidro e madeira.

A madeira foi o material utilizado para trazer unidade a todo o apartamento. Os grandes painéis de madeira da sala, que escondem as portas social e do lavabo, sobem pelas paredes da escada social, chegando ao teto do segundo pavimento. Em contraposição com a madeira, foram usados painéis de cimento queimado distribuídos ao longo do corredor dos quartos.

Data . 2021

Local . São Paulo

Status . Construído

Cobertura duplex de 431m²